Unsere Kursangebote:

SonntagCross X   17:00 - 18:00 Uhr

Bodystyle

Dienstags von 18.00 - 19.00 Uhr in der Wiesbachtalhalle

Du möchtest etwas für deinen Körper und deine Gesundheit tun?
Dann bist du genau richtig bei diesem neuen Vereinsangebot.

Du kannst deine Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Schnelligkeit trainieren. Deine Fitness wird gesteigert.

Anmeldung und weitere Informationen:
Heike Singer-Müller
e-mail: singer-mueller@web.de

Move

Dienstags von 19.00 - 20.00 Uhr in der Wiesbachtalhalle.

Bewegung, Ausdauer und Koordination zu fetziger Musik sind hier garantiert. Schritte aus dem Aerobic bzw. Step-Aerobic bringen das Herz-Kreislauf-System und den Stoffwechsel in Schwung.

Bei beiden Übungsstunden (Bodystyle und Move) ist für Nichtmitglieder ein Probetraining möglich.
Für Mitglieder ist das Training kostenfrei.

Es sind noch Plätze frei. Kommt einfach vorbei und schaut es euch unverbindlich an.

Anmeldung und weitere Informationen:
Heike Singer-Müller
e-mail: singer-mueller@web.de

Cross X

Willst du deine Kondition steigern, deine Koordination verbessern, Spaß haben mit Gleichgesinnten, mal was anderes ausprobieren oder deine Grenzen austesten?
Dann bist du genau richtig! Cross X im TSV Armsheim-Schimsheim - Das Zirkeltraining für Jung und Alt.

Hier werden 10-12 Stationen mit verschiedenen Übungen aufgebaut die, je nach Trainingslevel, von jedem absolviert werden.

Cross X findet 1 - 2 mal pro Monat Sonntags von 17.00 - 18.00 Uhr auf dem Sportplatz - Outdoor- , Helmut-Link-Weg in Armsheim mit Daniela Ripperger statt. Bei Regen ist das Training in der Wiesbachtalhalle möglich.

Der Teilnahmebeitrag beträgt für Mitglieder 3,-- € und für Nichtmitglieder 5,-- €. Anmeldungen und weitere Infos und wann das nächste Training stattfindet können direkt bei Dany unter crossxarmsheim@gmail.com erfolgen.

ZUMBA Fitness

Willst du dich fit tanzen, deine Kondition verbessern, und die Muskulatur stärken?
Dann ist ZUMBA genau das richtige für dich. ZUMBA kombiniert Aerobic mit lateinamerikanischen Tänzen.

Am 29.08.18 beginnt ein neuer ZUMBA Kurs mit Sonja Zimmermann beim TSV Armsheim-Schimsheim. Der Kurs geht über 10 Wochen und findet mittwochs von 19.45 - 20.45 Uhr in der Wiesbachtalhalle in Armsheim statt.

Die Kursgebühren betragen: 25,-- EUR für Mitglieder und 50,-- EUR für Nichtmitglieder.

Anmeldungen können telefonisch (Tel. 06734 / 961270) oder per Mail (singer-mueller@web.de) erfolgen.

Damengymnastik

Die Montagsdamen sind eine fröhliche Gymnastik Gruppe und gehören schon seit vielen Jahren zum TSV Armsheim-Schimsheim.

Montags von 20.30 - 21.30 Uhr "bearbeiten" sie fleißig ihre großen und kleinen "Problemzonen".

Ob Bauch, Beine, Po, Zirkeltraining, diverse Schrittfolgen für die Koordination, Steppbretter, Gleichgewichtsübungen oder auch mal ein munteres Spiel - es macht ihnen immer viel Freude.

Neugierig geworden?
Die Gruppe freut sich immer über neue Gesichter und Mitmacher!

Kommen Sie doch einfach mal zu einer Schnupperstunde in die Wiesbachtalhalle, Eingang von unten

Trainerin: Natascha Spegt

Gruppe 55+ halten sich fit

Jeden Dienstag 14:00-15:00 Uhr treffen sich meist 10 Damen unterschiedlichen Alters um sich gemeinsam fit zu halten.

Jedes Mal wird fleißig trainiert mal mit Bällen, Hanteln, Flexibändern, Reifen, Stabilitätskissen o.ä. um die Konzentration, Koordination, Ausdauer und Beweglichkeit im Gang zu halten, damit wir fit bleiben und nicht einrosten.

Bei uns wird alles bewegt und benutzt, vom Kopf bis zum Zeh. Denn wer rastet, der rostet!

Der Spaß kommt dabei aber natürlich nicht zu kurz und so wird auch viel gelacht oder auch schon einmal gemeinsam Kaffee getrunken o.ä.

Wir freuen uns immer über neue Mitturner/-innen.
Bei Interesse einfach vorbeikommen und mitmachen! Sie sind jederzeit herzlich willkommen

Trainerin: Melanie Walgenbach

Spaziergehgruppe

Vereinsangebot in Kooperation mit

Dies richtet sich speziell an unsere älteren Einwohner, egal ob sie Vereinsmitglied sind oder nicht.

Spaziergehgruppe für Ältere in Armsheim und Schimsheim!
Seit dem 27.10.2016 können Sie sich jede Woche gemeinsam mit Gleichaltrigen beim neuen Bewegungsangebot des TSV Armsheim-Schimsheim 1886 e.V. im Freien bewegen.

Kommen Sie vorbei und gehen Sie mit: jeden Donnerstag von 10.00 bis 11.00 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Silke Orth-Göttelmann Tel. 06734-7106
Erich Arnold Tel. 0170-2380118 oder
Melanie Walgenbach Tel. 06734-358044

In der Spaziergehgruppe werden Sie:
✔ von einem/r Bewegungsbegleiter/in liebevoll betreut
✔ ganz vorsichtig an die Bewegung herangeführt
✔ Spaß an Bewegung in der Gruppe erleben, gerne dürfen Sie mit Ihrer Gehhilfe (Rollator, Stock&) kommen
✔ durch regelmäßige Bewegung immer mobiler werden
✔ Freude und Lebenslust verspüren

Es wird sich ganz individuell Ihrem Tempo angepasst!

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme
(Teilnahme auf eigene Gefahr.)

Drums Alive - Golden Beats

Golden Beats wurde speziell entwickelt für:
• Personen 55+ (egal ob männlich oder weiblich),
• jüngere Leute mit gesundheitlichen Einschränkungen (Arthrose, Herzinfarkt...)
• und alle, die sich schon lange nicht mehr sportlich betätigt haben.

Sie trommeln im Takt der motivierenden Musik, bewegen sich und verbessern so ganz unbewusst Ihre Beweglichkeit, trommeln den Kopf frei und vergessen Schmerzen und Älterwerden.

Sie stärken die Muskeln, verbessern die Ausdauer und haben zusätzliche Nebeneffekte wie Förderung der Durchblutung und Sensomotorik sowie Stress- und Aggressionsabbau.

Wir sind eine lustige Gruppe, die gerne zusammen aktiv ist.

Einsteigen kann Mann/Frau jederzeit - Wir freuen uns auf Sie!!!

Training jeden Freitag 10:30 - 11:30 Uhr in der Wiesbachtalhalle.

Einfach vorbeikommen und mitmachen, kleines Handtuch und ggf. Getränk mitbringen!

Trainerin: Melanie Walgenbach